Самосознание и ваша карьера

Самосознание и ваша карьера

Психология играет важную роль в развитии нашей карьеры. Он начинается с определения наших рабочих интересов, когда мы молоды, и со временем расширяется, включая межличностные отношения, самомотивацию, страсть к тому, что мы делаем, отношение к начальству, взаимодействие в команде и многие другие аспекты, связанные с работой. Возможно, самое главное, что психология говорит о том, насколько мы конструктивны на работе и как мы управляем своим психическим благополучием и уровнем стресса на пути к производительности.

Сервис Rotapost.ru предлагает эффективную рекламу в блогах, Твиттер, YouTube и Телеграм владельцам сайтов.

Эффективная производительность зависит от того, как работник чувствует себя на работе. Безопасность, защищенность и свобода от преследований являются основными. Кроме того, чувство признательности и готовность к эффективной работе делают сотрудника ценным вкладчиком. Управление качеством может сыграть важную роль в создании и поддержании таких условий на рабочем месте. Но реализация преимуществ позитивной психологии — это не только ответственность руководства. Состояние нашей психологии в конечном итоге зависит от каждого из нас индивидуально — как в жизни, так и на работе.

Возможно, ключевым психологическим качеством, определяющим, насколько хорошо мы будем преуспевать в нашей карьере, является самосознание. Люди с острым самосознанием обладают почти полным восприятием своей эмоциональной структуры, потенциалов, недостатков, требований и того, что их вдохновляет. Они хорошо подготовлены, чтобы использовать свои сильные стороны и при этом справляться со своими слабостями. Самосознательные профессионалы несут с собой тихую уверенность в себе, основанную на честности и реализме, зная, что им не нужно притворяться, чтобы это сделать. Их успех является результатом грамотно поставленного рабочего продукта, но не превышающего их способности эффективно выполнять свои обязанности. Они знают то, что знают, и «знают» то, чего не знают.

Самосознание не следует рассматривать как некую метафизическую черту, присущую лишь нескольким помазанным людям. Все мы в той или иной степени это практикуем. Например, если мы знаем, что слишком много запланированных собраний, тесно связанных друг с другом, вызывают у нас стресс, тогда мы работаем над тем, чтобы встречи, в которых мы должны участвовать, располагались таким образом, чтобы мы могли внести оптимальный вклад. Если мы впадаем в безумие, когда видим, что наш почтовый ящик переполнен лишними сообщениями, то мы даем понять нашим коллегам, что нужно отправлять только важные сообщения. Если мы знаем, что наша лучшая работа связана с соблюдением сроков, мы структурируем наш рабочий процесс таким образом, чтобы задачи, требующие завершения к определенному времени, складывались соответственно. (Не можете контролировать такие условия на своей работе? Возможно, вы оказались не на той работе.)

Дополнительным преимуществом самосознания является его расширенная полезность для коллег. Осознающий себя коллега с меньшей вероятностью набросится на разочарование или предъявит необоснованные требования другим. Они имеют возможность оценить уровень способностей своих коллег и могут почувствовать, как каждый из них лучше всего выполняет свои задания. Ориентация в команде и результативность работы тем выше, чем больше вовлечены члены команды. Осознающие себя коллеги и менеджеры могут служить образцами, если не неофициальными наставниками, тем самым улучшая общую рабочую силу.

Самосознание внутренне культивируется с течением времени. Развитие этой способности во многом связано с тем, насколько каждый из нас выбирает рефлексию. Рефлексия — главный компонент критического мышления. По мере того, как мы совершенствуем свои рефлексивные навыки, мы становимся более искусными в изучении, анализе и оценке опыта, который лучше информирует о том, как мы решаем будущие проблемы. Некоторым из нас, возможно, потребуется больше времени и усилий, чтобы размышлять. Если мы замечаем, что наш режим по умолчанию заключается в том, чтобы продолжать анализировать детали и поминутные требования нашей работы, не задумываясь целенаправленно о том, какие идеи мы можем извлечь из применяемых нами подходов, тогда мы откажемся от того богатства, которое может прийти от размышлений и путем расширения самосознания.

Короче говоря, самосознание вносит большую ясность в наши рабочие ценности и цели. Наши решения улучшаются, и наша цель — укреплять свою карьеру и получать больше удовольствия от нее — становится более вероятной. Не волнуйся. Очень немногие из нас достигли нирваны самосознания, поэтому дайте себе перерыв и начните или продолжайте оттачивать эту способность, где бы вы ни находились.